赤鬼牛排停業客人喊「心碎」 業者嘆:我們也是受害者

海軍敦睦艦隊成防疫破口,高市府今(20)日公布第2波足跡共計14個熱區,其中有不少名店都上榜,像是赤鬼牛排、老四川巴蜀麻辣燙、新光三越左營店等。衛生局要求業者下午2時起全面停業至凌晨0時,今午有民眾到赤鬼用餐撲空,聽聞曾有染疫者造訪,嚇得直說「心都碎了」,業者也很無奈大嘆「我們也是受害者啊!」

赤鬼牛排高雄店表示,早在農曆年前,已經實施額溫量測,超過37.5度不得入內,4月17日當天消費者未有發燒情形,「不然早就攔下來了」;今天獲悉消息後,立即店休1天,全面進行消毒作業,也通知已訂位的客人;疫情爆發後,赤鬼在周邊商圈中算是衝擊最小的,但擔心這次被公布,恐怕影響消費者信心。

澤野燒肉屋今午仍繼續營業,業者解釋,接到通知已經有兩組客人,吃完會配合停業消毒,本來每天就有量額溫消毒,對於當天有沒有官兵用餐,沒太大印象。

老四川表示,疫情間業績下滑2至2成5,並宣布4月20日、4月21日共暫停營業兩天,損失約30至40萬,當天當班所有上班人員皆已全面要求居家自主隔離管理14天不得上班。20日早上已自主使用對人體無害之消毒劑,進行公共區域消毒,針對門把、餐飲桌椅、點餐機螢幕等進行細部消毒。

玫瑰精品汽車旅館業者低調說,目前店內已無客人,下午2點會消毒作業,感嘆生意已經夠難做了,又被報成這樣,實在很無奈。麗馨商旅七賢館表示,疫情爆發以來業績很慘,今天也沒有客人,會全力配合防疫,對於住宿情資被公布很無奈。

新光三越左營店在大門張貼公告,因應新型冠狀病毒疫情影響,必須於4月20日休館一天,主動進行全面徹底消毒、擴大清潔工作。業者表示,今早接獲衛生局通知,11時就跟客人「只出不進」,下午2時開始全面消毒。

中時 柯宗緯

相關文章

分享