屁孩超商門口叫囂 店員勸阻竟被西瓜刀砍

新北瑞芳區凌晨發生超商砍人案,2名高中生騎車闖進超商門口處,還在店外叫囂,簡姓工讀生上前勸阻,引來兩少不滿,竟拔刀劈砍店員,造成全身多處刀傷。警方調查,2人就讀同所高中,雙方彼此認識,兇嫌稱原本只是鬧著玩!對方太認真。

位於瑞芳逢甲路上OK超商,今日凌晨2時許,有2名高中生飲酒後,竟騎機車至商店,先在門口來回叫囂向友人打招呼,並作勢闖入超商,此時,店員正在替客人結帳,結帳後便走出店外勸離2名少年,一旁陪同上班的同校友人也跟著外出查看。

經店員出面勸阻後,雙方爆發口腳,2少氣憤騎車離去,不久又返回超商,從機車後座拿出一把西瓜刀,將店員砍傷後騎車逃逸,店員後背、左肩有撕裂傷,左手肘有一道長6公分長刀傷,傷勢最重,送往基隆長庚醫院急救後無生命危險。

瑞芳警方循線約談2名少年到案,目前正在製作筆錄中,警方調查,店員與友人和行兇2少年都是同一所高中,4人皆未成年,雙方彼此都認識,對於持刀行兇傷人,少年稱騎車超商只是和店員鬧著玩,沒想到對方太認真,目前全案將朝傷害罪嫌偵辦。

中時 許家寧

相關文章

分享