怒!彌猴媽被宰殺烹煮 殘臂幼猴鍋邊拉母臂哭泣

農委會集集特有生物研究保育中心野生動物急救站今天貼文,日前接到民眾報案,指山區工寮有人在烹煮彌猴,一隻猴寶寶還抱著露出鍋外的一隻手臂,難過哭泣,目擊民眾見此場景心生憐憫,救下這隻幼猴,帶到市區的獸醫院,再輾轉到野生動物急救站。此文一出,引爆網友怒火,痛批「難以想像台灣發生這種事的,烹煮獼猴可以抓起來關吧,可惡!」。

台灣獼猴寶寶與母親的關係十分緊密,一出生就緊隨著母親,除非母親死亡或遭遇意外,猴寶寶才會和媽媽分開,日前營救的幼猴,就是一個活生生的案例。

貼文指出,這隻小獼猴右手無名指斷裂,且小拇指顏色發紫,評估狀況後,急救站決定立刻為牠進行截肢手術,避免壞死的傷肢造成後續感染。

集集特有生物保育中心呼籲,台灣獼猴雖從保育類降為一般類野生動物,仍受到野生動物保育法保護,任意獵捕或宰殺,最高可處30萬元罰鍰。

網友看到此文怒罵「完全不會記取教訓,還在吃野生動物,這根本失去人性」、「寶寶心裡的創傷怎麼辦?」、「難以想像這種事發生在台灣,烹煮獼猴可以抓起來關吧!」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享