海軍為何不用再隔離14天 國防部稱和農委會有關..

海軍敦睦艦隊完成為期26天的航行後,本月9日返抵國門,考量新冠肺炎疫情,船上官兵皆須隔離6天,不料卻成為台灣防疫破口,軍艦官員確診發生,震驚各界!對此,國民黨立委林奕華今在立院質詢國防部副部長張哲平,為何國軍不用再隔離14天,張哲平表示,他們是依據農委會漁業署的規範。

對於林奕華的質詢,張哲平表示,他們依循的規範是農委會漁業署的規範,國防部的船艦只要回來,跟商船的規範是一致的。張哲平指出,只要船離開所停住的點,在海上航行30天,也就是兩個基數了,這中間沒有再跟其他船隻接觸,船上人員都有做健康紀錄,那麼到了港口之後,只要出示健康紀錄,若符合規範,就大致沒有問題。

此時,林奕華指出,這會有很大的問題,因為軍艦的群聚感染跟一般漁船是完全不一樣的,為什麼是遵照農委會規定,而不是照政府規定,這會讓人民認為軍方處理有所輕忽,希望軍能再有所改進。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享