喪失嗅味覺不自知?前海軍曝真實經驗 網推爆!

海軍磐石軍艦爆發群聚感染,累計已達24人確診新冠肺炎,其中最先爆中的三例確診中,案398為一名軍人,4月13日開始有嗅味覺異常,4月17日自行前往醫院急診就醫後採檢通報,之後確診。然而,有網友問及,沒有嗅味覺,自己真的不知道嗎?該文章釣出一名前海軍回文,並寫下自己的親身經歷,該文也被許多網友大推!

一名自稱是前海軍的網友在PTT撰文指出,他真的覺得案398搞不好不自覺自己的味覺消失了。他提及,只要當過海軍的都知道,船上唯一存活的了的生物只有蟑螂跟老鼠,各個不僅臭又肥,更喜歡在艙底或牆壁的洞跑來跑去。他說有上過船的都知道,艙底的洞都是髒水跟髒油,若吃太胖的老鼠跑過去,常常就是留一層皮在洞上,被鋼板扒一層皮,然後又沾那些髒油,恢復後就又活蹦亂跳的,身上混著血跟油。

該名前海軍表示,有一次出航,其中一道菜是滷豬腳,當時他出艙間餓的要命,看到滷豬腳很特別,夾了一隻,當時可能太餓,覺得特別的好吃,又去夾了第二次,直到過了兩天後,從廚兵那邊得知,當天的滷豬腳裡頭有混一隻老鼠。

該名網友表示,船上的食物就那樣,沒味道也還是得吃,他猜測,說不定案398等人當時在海上,也不知道味覺消失時是一種症狀之一,只覺得船上怎麼煮的東西這麼沒味道而已。

網友看完文章後紛紛表示「這才是我要的八卦」、「陸軍也是啊,廚房半夜都一堆大蟑螂在爬」、「搞不好他當時還慶幸,暫時沒味覺了」、「真的是國軍日常」、「這才是現實啦」、「有掛有推」、「可見人的生存本能滿強的」、「真的是日常,辛苦了」、「當兵吃伙房菜真的會吃到覺得味覺失靈是正常的」、「海軍真實文給推」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享