彰化縣議會將開議 防疫上緊發條

彰化縣議會第19屆第7、8次臨時會將於21日起開會,彰化縣議會防疫上緊發條,祭出多項防疫措施,嚴格採行實名制、入內者量體溫,並遵守中央是內開會指引,議事大廳總人數限制在100人內,達95人就開始進行分流控管。

彰化縣議會自21日起至30日起召開臨時會,審議彰化縣政府提案、臨時動議,這也是今年傳出新冠肺炎疫情以來首度開會,縣議會嚴陣以待、加強防疫工作,除進入議事廳的官員、議員等都將採實名制、量體溫等,室內人數最多將不超過100人。

祕書長林裕修表示,針對議會室內開會的警示人數設定在95人,且進入議事廳的人員採實名制,也要量體溫,出席開會備詢的局處官員,因座位距離太靠近,將要求一律都要戴口罩。

至於議員席座位區,距離官員席仍有一段距離,因此在質詢時,議員不用戴口罩,但如果旁邊也有議員在場,且無法遵守適當社交距離室內1.5公尺的規定,還是要戴口罩。

林裕修強調,為嚴格管制進入議會的人數和狀況,已請縣府局處官員們不要開車進來,若有民眾要來陳情,議會也已經安排好,讓陳情民眾去議會會館的黨團辦公室,收看開會實況直播,以防群聚感染。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享