東南亞最嚴重! 新加坡單日確診增幅首度破千

新加坡19日新增1426名新冠肺炎確診病例,這是單日增幅首度破千,全國累計確診人數達8014人,超越印尼和菲律賓,成為東南亞最高。新增病例大多都是居住在宿舍的外勞,本地居民病例僅有25人。新加坡政府已下令,民眾出行必需配戴口罩及保持社交距離,但仍有不少民眾因違反規定而被罰款。

周日分別有120人、240多人因違反戴口罩及保持社交距離規定而遭罰款,這是至今開出最多罰單的一天。其中,更有10多人因為累犯,被罰款高達1000新幣(約台幣2.1萬元)。此外,有住宅因未關閉公共設施,讓住戶繼續使用健身房、游泳池等,遭當局罰款。

麥當勞感染群組至今已有7件病例,麥當勞外賣服務已於18日暫停。麥當勞周日再次宣布,聽取衞生部建議後,決定本地所有分店自當天11時起暫停營業,這是麥當勞在新加坡首次全面關閉。大批民眾聽到消息後連忙訂購,麥當勞當日外賣訂單也因此遽增20%。

中時 施施

相關文章

分享