運輸業紓困每月1萬 臺北監理所爆黃海

新冠肺炎肆虐,運輸業者首當其衝,計程車業者收入銳減5成,政府祭出紓困措施,臺北監理所瞬間湧入大量計程車,平均每日有近3000名運將申請補助,停車場呈一片黃海。臺北區監理所表示,這次補助對象包括遊覽車、計程車司機,每人每月可申請1次補助,至多3次,期盼協助司機度過難關。

受疫情影響,許多民眾害怕在密閉空間與他人相處,運輸業者受嚴重衝擊,計程車生意幾近砍半,業者大嘆撐不下去。

「以前1個月能賺5萬,現在能有2萬5就要偷笑了」計程車司機陳先生表示,疫情蔓延後,民眾都不敢搭車,生意大減,但家裡還有小孩要養,只能延長工作時間,晚點回家,有辦法

多賺一點算一點。

臺北區監理所指出,政府近日為此推出紓困方案,只要是計程車、客運駕駛人,都可至監理站申請補助,時間從4月至7月底,每人每月可申請1萬元補助,最多3次,只要3日就可完成撥款。

臺北區監理所表示,消息一出,計程車業者紛紛帶著相關文件趕來申請,平均每日都有近3000名司機來監理所辦理補助,停車場爆出一片黃海,成為奇景。

臺北區監理所指出,由於辦理業務人數眾多,所內特別加派人力,分工協助列印、諮詢等業務,將辦理流程控制在5分鐘左右,除增加效率,也將監理所人潮控制在防疫規定範圍內,避免造成群聚,民眾也能安心辦理相關業務。

中時 張睿廷

相關文章

分享