高閔琳批韓國瑜趁疫情打中央 網友竟造反挺韓

海軍敦睦艦隊疫情破口越爆越大,高雄市長韓國瑜坐鎮召開緊急應變會議,19日馬上指示確診個案經過的賣場、夜市閉館消毒,並向中央建議提供744名官兵足跡資訊,為此,民進黨高市議員高閔琳20日猛酸「希望韓國瑜市長不是炮打中央撿到槍」,要他身為指揮官、不要只會線上直播,最重要是正確公布疫調資訊,還有務必到議會報告,沒想到網友這次反而一面倒挺韓,反嗆高閔琳「原來台灣的海軍統帥是韓國瑜啊」、「本來罷免很穩的,硬要搞…」。

敦睦艦隊官兵確診新冠肺炎,韓國瑜19日召開市府緊急應變會議,明快要求個案經過的7個高雄足跡場所閉館,並呼籲中央協助釐清744名官兵足跡、提供住在高雄的官兵名單,讓市府盡快執行後續追蹤、消毒,會後也透過臉書直播向市民報告防疫措施,豈料,媒體報導竟指韓國瑜「開直播炮轟中央害高雄從最安全變最危險」。

細看直播影片,韓原意是「大年初一爆發金芭黎舞廳事件,當時全台灣最危險是高雄,市府努力維持零本土感染,把高雄變成最安全,但敦睦艦隊出現防疫破口,不得不面對」,根本沒嚴詞「炮轟」中央,不過,民進黨籍高市議員高閔琳20日仍指出,希望韓國瑜市長不是砲打中央撿到槍,而是針對高雄市政撿到槍。

她呼籲,韓國瑜身為高雄指揮官,不要只會線上直播,最重要的是高雄市政府的疫調資訊應嚴謹正確向外界公布清楚,因為高市府疫情足跡1天內提供3個不同版本,網路上還流傳假訊息混淆視聽,她建議韓市府發布的疫調資訊,除統一發布並壓上日期,更應加註「更新時間」,避免同時多種版本流傳。

沒想到,高閔琳的發言在PTT八卦版引來網友一致撻伐,底下留言幾乎一面倒挺韓,直言「這次韓沒問題」、「本來有資料就更新」、「國軍自己都講不清楚怪韓」、「這作秀小心啊,足跡是指揮中心給的」、「本來想打韓倒,結果打到自己人」、「偷酸小英」、「網路流傳假訊息混淆也怪韓」、「到底你們要韓國瑜是國防部長還是海軍司令,人設可以一次搞定嗎?」

也有網友痛批罷韓陣營「什麼時候了還轉移焦點」、「要罷免晚點罷,要轟去轟國軍把機會送掉,先處理這堆爛攤子好嗎?」、「千錯萬錯民進黨不會錯」、「本來罷免很穩的,硬要搞…」、「罷韓都這種水準?為反而反」。

中時 林宏聰

相關文章

分享