媽祖園區有基座沒媽祖 中市府擬編預算建媽祖雕像

大安港媽祖主題園區基座建築工程已於2017年底完工,市議員關心媽祖神像進駐進度,質疑台中市長盧秀燕為何要編公務預算?觀旅局表示,市府收到來自大安、外埔、大甲在地50多名里長共同連署請願,希望市府盡速完成包含雕像在內的整體園區建設,引入民間投資經營,促進地方長期觀光發展。

市議員何敏誠20日在程序委員會針對大安港媽祖主題園區基座已完工,不見媽祖雕像,強調前市府要向民間募款打造媽祖雕像,為何盧市府要編公務預算?

對部分議員質疑市府編列公務預算,議長張清照表示,也應聽聽海線地區在地的民意,由議會討論審議作決定。

觀光旅遊局表示,大安港媽祖文化園區工程歷經三任市長,是在地居民殷切期盼能完成的重要建設,市長盧秀燕及市府團隊秉持「主動解決問題、負責任」的態度,積極與市議會溝通,由市府編列公務預算製作包含雕像在內的整體園區建設。

市府編列公務預算,已於14日市政會議中臨時提案通過,該案待市議會審核通過後,將盡速辦理後續經費評估及工程施作。

觀旅局期盼市府、議會攜手共同回應地方民意期盼,讓延宕已久的大安港媽祖文化園區工程圓滿完成,為大安區打造新亮點,完善大台中海線地區觀光路線。

中時 盧金足

相關文章

分享