林昶佐喊展現防衛能量 被宅神酸沒當過兵

對於海軍磐石軍艦有24名確診新冠肺炎,民進黨立委林昶佐表示必須展現防衛的能量與決心,相關訓練有些不能停止。神朱學恆則說,搞不清楚敦睦和展現防衛決心的差別,大家不要怪他,因為他沒當兵。

對於海軍敦睦艦隊出訪帛琉返台後,磐石軍艦上計有24名官兵生確診新冠肺炎,民進黨立委林昶佐表示,「我們必須展現防衛的能量與決心,相關訓練有些不能停止,也不可能將國防工作完全公告周知,但是在防疫疫調上,國防部必須透明坦白的向指揮中心完整交代、釐清脈絡。」

林昶佐建請應該緊急回溯檢疫過去至少一個月以來,針對目前不管是海軍、海巡或是教育訓練(海大)的船舶,盤點相關行程以及船艦成員健康狀況。而因客觀形勢不能取消的航行計畫,也應該以磐石艦為例,與指揮中心一起梳理現行流程缺陷,做相關調整並提升防疫措施。

而宅神朱學恒則酸,「大家不要怪他,因為他沒當兵,所以雖然在國防外交委員會,也搞不清楚敦睦和展現防衛決心的差別。他大概覺得要跑到帛琉去才能對抗中共吧!」

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享