確診軍人到五股早餐店、眼鏡行 各店家急發文、消毒

海軍敦睦艦隊爆發群聚感染新冠肺炎,政府公布個案足跡,新北市個案軍人活動範圍在五股,該軍人16日上午曾至迪里休斯早餐店,晚上則到成泰路二段小林眼鏡,對此小林眼鏡店長表示,中午接獲衛生局通知,將暫停營業3至5天全面消毒店內,早餐店則發文回應「電話訂餐後到店取餐,停留不到三分鐘」。

迪里休斯早餐店臉書發文表示,這邊是外帶客占八成,電話訂餐後到店取餐,停留不到三分鐘,衛生所評估早餐店是低風險接觸者,店家需做自主健康管理,而非居家檢疫或隔離。

迪里休斯早餐店補充,目前配合衛生所防疫措施,每天營業時間內消毒3次,餐桌餐椅與工作檯廚房等區域皆不會有遺漏處,請客人安心消費。確診個案是附近鄰居,希望大家做好自身防疫措施,也多一點關心與體諒,沒有人是自願染疫的。

小林眼鏡店長則表示,確診軍人曾於16日晚間造訪,因當天來客量很多,也不知道確診者的特徵及個人資訊;店長表示,據衛生局通知,店內人員跟確診者接觸的時間不長,且皆有佩戴口罩,店員並不需要居家隔離或居家檢疫,但要採取自主健康管理,為求謹慎雖平時店內皆有消毒,即日起會暫停營業3至5天,請消毒公司加強消毒。

中時 戴上容

相關文章

分享