下船奔摩鐵待5小時 海軍意外被大讚

海軍敦睦艦隊高雄有9人染疫,高市衛生局今(20)日早上公布第2波涉足的14個地點,傍晚又公布,第三波有兩處,包括西堤楠梓後昌新店及凱莉都汽車旅館,累計下來總計23個活動地點。

值得一提的是,本來疫調只針對4月15日後的活動史,但意外查出有人4月14日就出營吃餃子,衛生局再重新疫調,才發現有人14日一離營就直奔摩鐵一待5小時。

高雄市衛生局解釋,由於中央流行疫情指揮中心日前公布的時間為4月15日離營,但後來在疫調過程,發現有人在14日就離營去左營吃「吳媽媽水餃」,昨晚及今早再重新針對疫調,原來9名染疫者中有6人早已在4月14日離營,事後才查出有另名染疫者在當天到楠梓摩鐵休息。

網友則大讚海軍體力真好,果然耐操,一次5小時,能量正常釋放。不過也有人認為在摩鐵待5小時總比在外面趴趴走5小時來得讓人放心吧!又沒犯法!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享