游淑慧引醫官怨言 質疑口罩配發不合理

對於海軍爆發染疫事件,國民黨台北市議員游淑慧引用醫官怨言質疑,固然國軍防疫意識需要加強和檢討,但不是只檢討國軍,最源頭的口罩分配方式,坦白說,對國軍就不公平了。

游淑慧表示,從1月31日到4月11日,這72天光是「中央公務用」的口罩就高達2836萬片,平均每天中央部會就要用掉40萬片。

但將近20萬人的國軍,居然每天只配到1萬多片的口罩,扣掉長官、高階將領的,請問分配到基層的士兵還有多少?怎麼分配的?

游淑慧認為,基層國軍、包括染疫官兵,都只是聽命行事,但怎麼連三軍統帥都來責怪國軍,要國軍向社會道歉!這太沈重!

游淑慧也轉貼一位醫官在臉書的貼文。這位醫官指出,志願役軍人有20萬人,口罩明明發得出來,就是軍人要幫忙做口罩還沒有配發口罩,死不給口罩!有事軍人幹、沒事幹軍人!醫官也要求國防部,比照公家單位,先配發部隊合理的口罩數量!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享