【裸女桶屍1】地主媳擁百坪金店面 竟因2萬元遭勒斃棄屍?

震驚社會的高雄市「桶屍案」,發生至今已近3個星期,案情依然膠著,警方目前只能確認死者是失蹤近6年的林宜羚(林婦)。本刊調查,林婦夫家是鳳山區的大地主,但夫妻倆感情相當淡薄,她生前曾與丈夫大打出手,留下家暴前科。.

林婦丈夫透露,林婦當年常常對空氣自言自語,遭人擄走後就失蹤;此外,有秘密證人向警方指稱,林婦疑在外積欠1、2萬元未還,可能因此惹來殺身之禍。

附近鄰居表示,林婦的夫家在五甲地區是地主,擁有五百多坪的四個透天店面,一至三樓出租給賣場,每月高達二十多萬租金,九十二歲的老父親將租金分成五份,除了自己之外還分給四個兒子,而全家則分別住在四、五樓,衣食無虞。鄰居說:「吳男是家中老二,平時他都騎著一輛藍色機車,遊手好閒,常常不在家。」

4月16日下午3點多,吳男騎著機車,沿著五甲二路到住家附近的耳鼻喉科診所拿藥,接著返家換上運動服,跑去公園運動,態度一派從容,完全看不出來他甫經歷「髮妻淪桶屍」的悲慘遭遇。吳男的林姓妻子,3周前才被人發現裝進桶子裡,棄屍在高雄捷運橋頭糖廠站旁空地。

吳男準備出門運動時,本刊記者趨前喊了一聲「耀仔」,只見他愣了一下,滿臉驚訝地反問:「你怎麼知道我的名字?」得知本刊記者的來意後,吳男隨即把本刊記者拉到一旁,低聲地說:「附近鄰居都不知道我太太就是桶屍案的死者,不要聲張啦,臉都丟光了!」

談起老婆,吳男雖然落落大方,卻仍有一絲哀傷,言語間更透漏很多疑問:「之前我太太要和朋友合開卡拉OK店時,我爸爸和親友都很反對,但我太太很固執,根本不管親友感受,她的死,很可能跟她在店內被人押走有關。」

由於已無法從屍體判斷正確的死亡時間,導致警方調閱相關事證的困難度大為提高,加上清查桶屍案曝光前附近往來人車一無所獲,林婦行動電話號碼也已停用多年,目前檢警只能根據吳男描述,朝林婦生前遭人擄走的方向偵辦。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享