稱敦睦艦隊有機密任務 綠委遭打臉:在唬爛啊

海軍敦睦艦隊旗艦磐石艦19日爆發24例確診新冠肺炎,竟成台灣防疫最大破口。但讓外界不解是,為什麼防疫期間,還決定執行敦睦遠航?對此,民進黨立委王定宇表示因為有機密任務,但遭網友狠打臉,直言在唬爛啊!

王定宇日前在臉書發文表示,敦睦艦隊2月21日人員集結,台灣和帛琉距離2321公里,3月5日出發,3月12日抵達帛琉,用了7天多,可是回程是3月15日從帛琉出發,抵達左營軍港的時間是4月9日,用了25天多,這當中多了近19天的「額外航程」,據瞭解「額外航程」沒有靠港靠岸,「額外航程」是進行訪問帛琉以外的重要機密任務,這些海軍官士兵是在執行任務,不是連續假期去玩,不宜過度污名化遠航訓練,更不應該對這些海軍官兵獵巫。

王定宇說,四月9日到15日,敦睦艦隊6天都在左營軍港,其實這是不完全正確的訊息,在四月11日、12日,中共遼寧號航母和五艘護衛艦正好在台灣東部外海,而剛剛遠航回台的岳飛艦和康定艦,官兵都還沒有離艦,馬上受命出港對中共航母艦隊進行監控,並非閒置在左營港內。

對於王定宇的機密任務說,網友xeloss於批踢踢發文譏諷,聽他在唬爛!哪有人機密任務帶一票菜兵畢業生同行的,出包要這些軍校畢業生扛嗎,在公海航行是要出什麼機密,唬爛要打草稿,國防部的機密件不是這樣用的!出了包拿機密墊背,那往年的敦睦艦隊不都算機密囉!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享