慰勞防疫人員 新北議員連署爭取防疫獎金

台灣防疫全球聞名,第一線防疫人員與後勤支援人員都功不可沒,新北市議員劉美芳、邱烽堯、王威元、廖先翔、馬見、宋雨蓁21日舉行記者會,將發動連署,建請新北市長侯友宜向中央爭取防疫獎金,60%給第一線防疫人員,40%也要照顧後勤行政人員,在中央撥款前,可動用第二預備金,全力支援。

劉美芳指出,新北市400萬人口為全台之冠,防疫工作非常辛苦,在侯市長超前部署下,每天都有新的挑戰,從疫情開始至今,所有防疫公務人員有許多防疫會議、規畫要執行,但加班費卻有申請上限,希望市長能向中央爭取經費,並以新北市第二預備金約3.62億元先行墊付加發防疫獎金,以慰勞他們的辛苦。

廖先翔指出,外界都以為公務員福利比一般勞工好,但其實他們加班費都設有天花板,疫情何時會結束,不得而知,但是大家團結相互扶持,用正向的態度面對一切困難,相信再艱困的情況都能挺過。

馬見與宋雨蓁則說,警察有職務加給,但一般公務人員是沒有的,另新北市原民局轄下部落也有文化健康站,還有泰雅族博物館等同仁,加上部落族人散居新北市各地,原住民公務人員每天面臨肺炎疫情威脅也不亞於其他第一線人員,同樣需要給他們激勵。

王威元與邱烽堯也說,知名全聯超市也發放防疫獎金到員工戶頭,私人企業都如此,公部門更該善待我們的員工,鼓勵公務人員的辛苦。

中時 葉德正

相關文章

分享