玩笑開大GG了 宅男愚人節胡扯和中國少女開房染疫

台北市一名28歲的李姓男子愚人節在網路PO文,表示和中國Coser開房,意外染上新冠肺炎,雖說一看就知是玩笑話,但疫情當前實在敏感,民眾們憤而檢舉,刑事局也在15日約談他到案說明,訊後依違反《社會秩序維護法》函送新北地檢署偵辦。

李男在4月1日在網路上PO文,表示「上禮拜認識一個逃來台灣的對岸COSER,才14歲。因為她太可愛了,我們情投意合就開了房間。結果昨天陽性確診了,怎麼辦啊?」由於新冠肺炎疫情蔓延全球,眾人人心惶惶,政府早下令不得散布不實消息,就擔心造成社會不必要的不安,無奈還是有人當耳邊風。

在民眾檢舉後,刑事局偵查第九大隊馬上交叉比對調查相關發表文章,最終鎖定李男,上週李男到案說明,他坦承全都是虛構,也沒有什麼來自對岸的女子,一切不過是愚人節開的玩笑罷了,不知已然觸法。由於李男戶籍地在新北市淡水區,全案訊後依違反社會秩序維護法,函請新北市政府警察局移送該管法院簡易庭裁處。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享