藍營要求政院提出勞工評估報告 綠營表決封殺

立法院今日下午續審《新冠肺炎防治及紓困振興特別條例》,而國民黨團所提出,包括要求行政院1個月內提出勞工評估報告、1周內建置紓困特別預算經費網站等4項附帶決議,在綠營人數優勢下,經表決後通通遭到封殺。

國民黨團所提出第1項附帶決議,要求在確保國內篩檢量能足夠情況下,針對所有入境人員採取全面普篩,一旦發現確診陽性,立即隔離並集中檢疫、管理,將疫情阻絕於境外,補足防疫破口。然此案在表決後,以國民黨贊成33人,民進黨反對58人的情況下,本項附帶決議不通過。

國民黨團第2項附帶決議,要求行政院國發會提出新冠肺炎對國內產業、勞工衝擊影響評估報告,在1個月內送至立法院。最終國民黨贊成28人,民進黨反對59人的情況下,本案也不通過。

國民黨團第3項附帶決議,要求行政院各機關應於1周內建置新冠肺炎特別紓困預算執行預算資料專屬網站,並每周更新,以利全民監督。最終國民黨贊成30人,民進黨反對59人的情況下,本案不通過。

國民黨團第4項附帶決議要求,疫情指揮中心為應變處置措施而蒐集、應用、處理個資,對特定職業身分者加以註記,應於3日內集、註目的取消時,以書面或簡訊主動告知當事人,保障人民權益。最終國民黨贊成28人,民進黨反對59人的情況下,本案不通過。

中時 吳家豪

相關文章

分享