國軍口罩政策爆陰謀論 媒體人揭最嚴重問題在這!

敦睦艦隊磐石艦爆發群聚感染,傳出行政院早在4月9日會議拍板,要求國防部發給國軍人員一天一片口罩,然而,國防部拖到17日才宣布國軍每人每天一片口罩政策,隔天便爆出官兵確診。國民黨立委林奕華質疑國防部早知情,刻意選在公布確診案例前一天提前危機處理,掩蓋國軍口罩政策延誤的疏失。對此,資深媒體人韋安直言,最嚴重的問題,就是行政院的口罩國家隊,把目標產量訂在1500萬,連軍警都無法保障。

據《鏡週刊》報導,行政院4月9日會議拍板,要求國防部依職務類別分別發放14天10片、14天14片的口罩給國軍人員,但有官員爆料,國防部卻未落實,僅針對特殊勤務人員約4萬7,500名國軍發放口罩。

對此,韋安在臉書指出,當初船艦出發的時候,每人配發幾片口罩?就算9日開始配發14天14片,船上的官兵也已經來不及了。他認為,最嚴重的問題,就是行政院的口罩國家隊,把目標產量訂在1500萬,連軍警都無法保障。

行政院發言人Kolas Yotaka回應表示,國防部正在調查,任何漫不經心或隱匿都不能容忍,調查結果一出爐會儘速請相關部會對外說明真相。Kolas指出,除國軍口罩政策會調查,針對磐石艦隊整件事情來龍去脈,包括軍人航程中集回程通報系統,發現確診案例是否有回報,都會逐一確認釐清事實真相,一旦確認調查結果,會請相關部會說明。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享