五一連假 竹市動物園2000人流管制

為避免新型冠狀病毒因群聚而傳播,新竹市立動物園日前已啟動在園人數2000人的人流管制,市長林智堅21日前往動物園勘查時表示,因應五一連假,仍會施行包括人流管制、紅外線體溫量測、入園消毒、空間故事屋閉館,以及社交距離地貼指引等措施。

林智堅表示,新竹市立動物園去年底重新開園後,單日遊客高峰超過萬人入園,不只是市民,許多外縣市的遊客也會前來,因此,因應疫情動物園也啟動相關應變措施,包含新增社交距離地貼、入園紅外線測量體溫及消毒、同時遊園人數管制在2000人、每小時防疫廣播宣導以及密閉空間故事屋場館暫停開放等。

市府同時也已將動物園員工分組,未來若需要啟動異地辦公時可以立即運作,透過滴水不漏的嚴謹防疫措施,確保動物園營運不中斷,希望市民與市府一同努力,配合防疫規定,一同共度疫情難關。

產發處長張力可指出,由於動物園為戶外空間,空氣流通,但仍需提醒民眾若已發燒或有相關上呼道症狀務必在家休養,若是入園時檢測到體溫高於37.5度將會婉拒入園,園區人潮較多時也會啟動人數管制,防疫期間或許會造成民眾的不便,但非常時期希望大家能互相體諒與配合,才能確保防疫不會出現破口,大家的日常生活才能繼續維持。

中時 陳育賢

相關文章

分享