社交距離好痛苦?冰島建議這樣做

社交距離好痛苦?冰島建議這樣做(圖為冰島森林一景/達志影像)
社交距離好痛苦?冰島建議這樣做(圖為冰島森林一景/達志影像)

新冠肺炎(COVID-19)疫情還未降溫,戴口罩以及保持社交距離非常重要,盡量壁免親密接觸,但少了與人接觸、擁抱的溫暖,有些人不免感到孤單,要怎麼度過非常時期呢?冰島林業局鼓勵居民,不能抱人「來抱樹」吧!抱樹照片請點我

冰島最大的「哈羅姆斯塔斯塔國家森林(HallormsstaðurNational Forest)」,護林員佛索爾斯坦(Bergrún Anna Þórsteinsdóttir)表示,疫情爆發時期,建議人們前來享受森林、擁抱樹木,感受大自然的能量,且他們已經清理森林路上積雪,並標記安全距離,可以放開心抱樹。

林業局經理福芬森(Þór Þorfinnsson)形容,「擁抱樹木時可以閉上眼睛,當臉頰貼在樹上,可以感受到一股暖流,從樹木流進身體,從腳趾開始一直到大腦,你可以獲得非常棒的放鬆,面對新的一天與挑戰」。

林業局建議每天抱樹5分鐘,可以解決煩惱並感到安心,還教導大家各種抱樹的方法,至於有人擔心是否有感染風險,林業局表示森林有足夠樹木,不必擔心大家都抱同一棵。

相關文章

分享