導遊領隊等國考將舉行 考生要帶通知書才能進場

專技導遊領隊和關務、身障、軍官轉任考試預計5月陸續舉行,考選部今天宣布,為加強防疫,考生必須自行列印考試通知書才能入場,且全程必須戴上口罩,原則上不能陪考。居家隔離與居家檢疫人員一律不得進入考場考試。

專技導遊領隊考試預計5月9日及10日登場,關務人員、身障人員特考、國軍上校以上軍官轉公務人員考試也預計5月30日至31日舉行。考選部今天舉行線上記者會,宣布相關防疫措施。

目前國家考試已不再使用准考證,而以考試通知書取代,由於考場禁止非考生及試務相關人員進場,因此考選部表示,為辨識應考人身份,考生必須自行列印考試通知書,才能進入考場。應考人也必須自備口罩且全程配戴口罩。

為加強防疫,進入試區必須量測體溫,若考生當天額溫高於37.5度,將會由專業護理人員進行複測,以決定當天能否應試;考試期間也會加強消毒,將備有乾洗手液加強手部消毒。

考選部也提醒,目前原則上是禁止陪考,如果應考人有需要,如行動不便或有其他重大事由,還是可以申請陪考,但以一人為限,且需事前在報名系統填寫申請書,經過審核同意之後,當天要帶陪考同意書才可以進場。

應考人與陪考人也要事先填寫健康關懷通知書,在考試當天進入試場時都需要攜帶。至於居家隔離與居家檢疫等限制外出的應考人,一律不能考試,這部分考選部會與指揮中心做一些名單的勾稽。

為保持距離,考試地點若為高中職教室,原則上應考人數以30人為限,國中教室以25人為限,每間考場也會有兩間備用試場,提供給自主管理可以外出的應考人,或是當天身體不適的考生應試之用。

中時 崔慈悌

相關文章

分享