冷血女殘殺石虎「扒皮火烤」 發文炫耀:今日晚餐辣炒石虎

受保育的野生動物竟然被人狠心殺來吃!泰國一名女子13日晚間在臉書分享4張驚悚的照片,炫耀她殺害1隻小石虎後,扒下牠的皮火烤、料理,女子殘忍的行為引發網友群起撻伐,由於石虎在泰國屬於受保護的野生動物,這名冷血女子隨後也被警方通緝追查。

根據泰國媒體報導,一名女子在13日於臉書分享4張恐怖照片,只見1隻年幼的石虎被殘忍殺害,再被剝皮、放上烤爐烹飪成料理的模樣清晰可見,女子更惡劣地炫耀「這是今天的晚餐」,並標籤「辣炒石虎」,如此殘忍行徑令人憤怒。

女子不在意的戲謔態度引發網友撻伐,認為她應該為此付出代價,女子也因為無法承受輿論壓力而立即刪除貼文,然而網友早就將她的發文截圖,並被當地的保育團體「มูลนิธิ วอชด็อก ไทยแลนด์ Watchdog Thailand Foundation -Wdt」轉發這名女子的貼文截圖在臉書粉專上。

由於石虎在泰國當地是受保護的野生動物,政府規定不得擅自獵捕殺害,泰國國家公園局野生動植物保護部門(DNP)事後展開調查。此案一共涉及4名嫌疑人,其中3人擁有該名女子臉書帳號的使用權限,當中有2人參與殺害石虎。相關證據也已全數交給警方,目前警方已經發布通緝嫌疑人,全力追查希望盡快逮捕歸案。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享