一分鐘快速看懂 今日疫情記者會重點

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球升溫,我國全力防堵疫情擴散,今(21)中央流行疫情指揮中心說明最新進度,記者會重點如下:

◎今日新增3例新冠肺炎確診案例,2男1女,3例皆來自敦睦艦隊,船上累計27例。截至目前為止,國內共累計425例確診,6例死亡,217人解除隔離。

◎今天新增3例確診,三人分別都是一採時都是陰性,到了集中檢疫所二次採檢才確診。召集人張上淳回應,和採檢的時間有關,因為發病較久後會出現「時陰時陽」的狀況。

◎宜蘭縣率先宣佈當確診人數達到186人就需要進行封城,對此陳時中表示,確診者的認定會以個案活動區域來判定,至於確診人數比例要達多高才開始封城,則還要再更進一步討論。

◎口罩實名制3.0明起可至四大超商購買,民眾持健保卡用事務機就可進行預購、繳費,手機、網路訂購用戶也開放立即繳費,最快4月30日就可開始取貨。

◎今日記者會罕見的沒有國防部人員出席,這是磐石艦周日爆出群聚感染後,國防部首度缺席指揮中心記者會。陳時中表示,因為國防部「任務很多」,所以今天缺席了。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享