心情不好就開槍 男持BB槍橫掃大花蓮

「砰!店門整片玻璃瞬間碎裂⋯⋯」大花蓮地區4月中密集出現生,有人疑持BB槍朝店門玻璃、路邊車窗開槍亂射,還有24小時超商在深夜,突然店門玻璃遭擊發破裂,嚇壞客人與店員。報案已多達14起,但未報案恐不只這些。警方根據監視錄影器逮到麥姓年輕人,不過據悉開槍原因只輕描淡寫說「心情不好」,警方對此存疑,正深入追查開槍動機與背景。

14日起,花蓮、吉安、新城警分局轄區店家陸續發生多起玻璃遭「開槍」毀損案,不只如此,各轄區數間店家與路邊停車之車窗,無一倖免,所幸無人受傷。但開槍事件無法遏阻,將形成治安隱憂。

3個警分局組聯合專案小組,勘查現場發現,嫌犯疑似持BB槍擊出鋼彈,威力不小,造成玻璃蜘蛛網狀破裂。警方調閱案發地周遭監視器,鎖定一輛涉案自小轎車,今循線找到麥姓犯嫌落腳處,由新城分局持花蓮地檢署核發之拘票將麥某逮捕,並起出作案改造空氣手槍1把、bb彈珠一瓶。

據悉麥姓嫌犯輕描淡寫說「心情不好」才開槍,並無特定對象。但警方對此說法存疑,以及有無共犯等,正深入過濾清查中。警方已將槍枝送刑事局檢驗,確認是否超過焦耳。基本上殺傷力的判別在於動能超過20焦耳,也就是說超過20焦耳稱為「有殺傷力改造槍枝」,兩者涉及責任不同。

中時 王志偉

相關文章

分享