大佛真的威 海軍敦睦艦隊彰化25名官兵採檢都陰性

海軍敦睦艦隊爆發新冠肺炎群聚感染,已有27名官兵確診,卻遭立委踢爆召回集中檢疫過程草率,更進一步被媒體爆出召回地點遍及全台西部14縣市,更偏好在校園門口作為集合地點,彰化縣也有25人被緊急召回,根據彰化縣衛生局了解,目前這些官兵已集中檢疫中,初採皆呈陰性。

根據媒體報導,國防部針對海軍敦睦艦隊緊急召回700多名官兵,並統一送至檢疫所集中隔離;為了避免造成地方恐慌,故事前並未告知所在地方政府。彰化縣衛生局長葉彥伯證實此事,國防部自行作業,事前毫無所悉,也不便多做評論。

根據了解,除了台中一中,國軍全台召回人員的集結地點共19處,遍及全台西部14個縣市,並包括台中一中在內的10所學校,其中,彰化縣的集合點,北彰化就在私立精誠中學校門口有15人、南彰化則在埔心鄉立公園有10人。

葉彥伯表示,無法理解為何軍方會選擇在學校校門口作為集合地點,但不願多予評論,目前該軍艦上的國軍官兵都已在集中檢疫所了,並未收到有陽性卻診通知,因此初次採檢應該25人都是陰性。因為沒有確診個案,對於上述召返國軍的集合點,並不需要有任何消毒作業。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享