軍艦爆疫情是否換指揮官?陳時中:大家都不想我當…有點傷心

海軍敦睦艦隊爆發群聚事件,已有27人確診新冠肺炎。外界質疑,有部會不聽指揮中心指示,是否應提到行政院層級。指揮中心指揮官陳時中今天表示,聽起來大家都不想要他當指揮官,「有點傷心」。

海軍成為防疫破口,外界質疑政府橫向溝通有問題,由於指揮中心不是一級開設,更加映證許多部會不會遵循指揮中心。中央流行疫情指揮中心今天下午舉行記者會,媒體詢及這次敦睦艦隊爆發疫情,是否凸顯政府橫向聯繫溝通有出問題?是否應提升指揮中心指揮至行政院層級?

對此,陳時中苦笑,「這樣聽起來像大家都不想要我當指揮官,聽起來有點傷心。」但他馬上接著說是開玩笑的,他強調說,政府單位都溝通得很好,不過因為每個單位有不同文化要磨合,不是用一個命令就可以改變的。陳時中自信表示,指揮中心跟各單位磨合都很好,若沒有磨合好的話,社會是沒辦法守住疫情防線的。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享