周玉蔻批9人疑確診假消息 高市府:不實指控無助防疫

海軍磐石艦確診官兵放假後在高雄趴趴走,高雄市長韓國瑜21日開記者會宣布疫調進展,提及確診者足跡行經之處,有9位一般民眾通報發燒、疑似感染,擔心有社區傳染可能,中央流行疫情指揮中心下午公布,這9位民眾採檢結果為陰性,資深名嘴周玉蔻為此怒批韓國瑜放假消息,但高市府回應強調,掩蓋事實真相是造成防疫破口的關鍵,市府以審慎態度超前部署、快速防疫,不實指控無助防疫。

韓國瑜主持記者會後,周玉蔻即在臉書發文,痛批「韓國瑜放什麼假消息啊」、「以為這樣就可以逃掉被罷免的下場了嗎」、「這豈是一個X字了得?」

不過,有網友在下方留言提醒周玉蔻,「周姊您好,請把新聞看完,就不會誤解了?韓市長是報告說,去過確診官兵停留之5場所而有9名疑似症狀者,那5個場所都要停業2天,等那9名疑似者的檢疫結果為陰性。」

高市府晚間回應表示,因應敦睦艦隊群聚疫情,高雄市府以最高規格執行防疫工作,針對確診個案停留超過15分鐘以上的活動場域人員逐一進行健康監控,前3波公布的場域中,總計監控列管2262人,其中9人出現上呼吸道症狀,因此立即採檢送驗,並要求出現疑似個案的民眾應停止上班,在家隔離至檢驗結果出爐,所屬的營業場所也應配合閉館清消。

高市府強調,這波疫情影響所及層面相當廣泛,公布即時資訊讓高雄市民了解並充分配合防疫,有助於防疫工作推展,不當的掩蓋事實真相將是造成防疫破口的關鍵,高市府持續以審慎的態度超前部屬、快速防疫,不實的指控無助防疫。

中時 林宏聰

相關文章

分享