敦睦艦隊防疫出包!馬英九cue蔡英文道歉 網曝1450想法

海軍敦睦艦隊爆發群聚感染,軍方後續解釋引發外界批評如同擠牙膏。前總統馬英九表示,國軍出海諸多細節看起來鬆懈,應該好好檢討,他甚至還cue蔡英文總統自行評估要不要道歉。馬英九此話一出,引起網友們熱議,許多留言中可一窺1450又要如何護航。

馬英九21日時說,國防部晚間記者會可能會發表究責過程,國軍出海諸多細節看起來鬆懈,國軍應該好好檢討,至於蔡英文總統是否要道歉?馬英九說,身為三軍統帥的蔡英文總統,當然要負起概括責任,而非具體責任。馬英九以洪仲丘事件為例表示,自己當時有道歉,蔡英文有前例可循,當然要自行來評估。

馬英九此話一出,立刻被網友討論,許多人在批踢踢上留言,其中暴露出1450思維,「蔡又管不到國防部」、「你錯了,她又管不到國軍是要道什麼歉」、「道歉個屁阿,海軍小英又管不到」、「海軍事件到底為什麼小英要道歉啊?無限上綱!」。

還有更多人突破盲點,點出1450的邏輯,「0確診的時候:小英政績+1,海軍爆炸:小英管不到」、「洪仲丘案:馬19要負責,染疫:不關總統的事,他沒統帥3軍」、「蟑螂邏輯:請問是死人了嗎?等死人再說ok?」、「145覺得國軍作為,有功總統、有過關我蔡屁事」、「」、「我坐等看覺青高潮 繼續雙標」、「老英何苦為難小英 XD」、「竟然被馬英九嘴XD」、「神隱少女只管得到網軍而已」、「廢死蔡被馬皇電XD」、「人家女森誒!」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享