民進黨嚴正駁斥中國環球時報惡意污衊

中國環球時報日前以一篇「民進黨於台灣幽靈寫手的背後」 (DPP ‘behind Taiwan ghostwriters’) 為題,指控台灣持續在社群媒體上對WHO幹事長譚德塞諷刺及侮辱性質的言論,並引用台灣親中專家所言,指該些網路留言為民進黨資助的網路水軍所為。民進黨發聲明表示,該則報導充滿對台灣主流民意的荒謬認知,與對民進黨的不實指控,民進黨中央在此提出嚴正駁斥。

聲明指出,台灣是民主的社會,人民有判斷思辨的能力,民進黨不會也無法操控人民自由言論。網路上對於WHO幹事長譚德塞的歧視性言論,調查局證實為來自中國網路使用者所為,環球時報的報導缺乏事實依據,仍持續將該事件與台灣人民及民進黨掛勾,居心叵測。

聲明強調,同時,該報導引用新黨發言人王炳忠說法,指民進黨政府以打擊假消息為名,禁用支持韓國瑜先生的臉書社群,同時資助網軍,付費給低所得者在網路上發送反中的指定貼文,甚至連蔡英文總統也採取此法。這般毫無根據的公然造謠,完全誤導視聽,不負責任!

聲明表示,臉書是跨國網路公司,相關挺韓社團遭到移除是因為違反使用規定。民進黨沒有能力干預,王炳忠相關指控更屬惡意,不但刻意製造假消息,也罔顧台灣年輕世代的主流民意。

聲明強調,台灣近年來飽受中國假消息攻擊,是國際間都紛紛提出警告的現象。請國人朋友務必對於各種訊息保持謹慎態度,再三查證、平衡觀點,以免受惡意的假新聞影響。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享