比指揮官大?國防部發言人這段解釋 杜紫宸開轟

海軍敦睦艦隊爆發新冠肺炎群聚感染,國防部昨召開記者會公開說明初步調查結果。其中對於原訂15日放假,但14日就有官兵下船一事,國防部發言人史順文表示,在聯合檢疫小組完成檢疫後才放行讓人員下船。對此,中華大學講座教授杜紫宸表示,中央疫情指揮中心指揮官陳時中明明還說檢疫放行是大事,不是時間到了就可以自動下課。杜直言「究竟誰大?指揮官大?部長大?是發言人大啦!」

史順文昨解釋,在聯合檢疫小組完成檢疫後才放行讓人員下船,時間表已說過多次,14日上午7點30分開始檢疫後,陸續完成檢測的某些人員就能下船進行隔日的結訓典禮預演,另外有些人則是做其他勤務,到了晚上所有人都會回到船上。15日人員完成結訓後,於下午2點開始放假,一樣由聯合檢疫小組完成檢疫程序後就能下船。

對此,杜紫宸在臉書表示,國防部發言人史順文在記者會上搶著回答記者提問,強行解釋說:聯檢單位檢查後,艦上官兵便可自動解散下船。但他質疑,陳時中在21日下午,明明還不以為然說,檢疫放行是大事,不是時間到了就可以自動下課。他開轟,究竟誰大?指揮官大?部長大?是發言人大啦!

此外,杜紫宸也有發文表示,國防部長嚴德發神隱五天,在見過總統蔡英文、會過民進黨立院黨團成員之後,昨晚召開記者會,宣布處分兩名將領,再使了一招施字訣「因744名官兵遭到隔離,只能做初步調查」,嘗試棄車保帥,只希望待得三艦官兵14天隔離期滿,老百姓早已忘得一乾二淨。杜直言,這真的是屁話,都什麽時代了,不能手機視訊調查?

杜紫宸也表示,若天不從人願,未來幾天隔離檢疫所內外再發生案例,不安民心持續,蔡也只好二次切割,在部長、總長、司令之中,擇一祭旗。他說黃曙光新任總長,事發前主動自我隔離,機率最小,大概便是海軍司令劉上將。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享