韓防疫民調六都墊底有理?媒體人拿她的經典名言反諷

新冠肺炎疫情持續,各縣市首長拚防疫!最新六都防疫滿意度調查中,新北市長侯友宜滿意度高達88.3%居冠,高雄市長韓國瑜則以37.1%墊底。對此,資深媒體人質疑,磐石艦爆發群聚感染以前,高雄零確診,登革熱也是零,怎麼會是最後一名?他更用新加坡總理李顯龍夫人何晶極具爭議的「Errrr…」反諷。

《遠見》雜誌公布的民調顯示,侯友宜在此次防疫民調中,滿意度高達88.3%,位居第一!台南市長黃偉哲則以82.1%排第二,接下來依序為桃園市長鄭文燦76.6%、台中市長盧秀燕62.6%、台北市長柯文哲的47.3%與高雄市長韓國瑜的37.1%。

對此,韋安在臉書指出,「Errr,Errr,Errr」、「Heee,heee,heee」。他說磐石艦爆發群聚染以前,高雄零確診,登革熱也是零,戴口罩、各項措施都超前,怎麼會是最後一名?他說李夫人看到台灣這怪象,「一定會Errr啦,再加Heee,heee」。

韋安用「Errr,Errr,Errr」、「Heee,heee,heee」,主因為台灣援贈新加坡口罩,何晶在臉書轉發口罩捐贈新聞,並留下謎樣的「Errrr…」引發爭議。日前她又再度發文,卻留下一連串的「Heehee heehee heehee heeheehee」讓人摸不著頭緒。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享