金正恩很嚴重?川普:祝他好運

北韓最高領導人金正恩驚傳進行心血管手術後「病危」,對此,美國總統川普昨(21)日表示,不確定報導是否是真的,如果是真的,那他祝福金正恩。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、路透社報導,CNN昨日引述美國官員說法指出,金正恩動完心血管手術後「情況危殆」,對此,美國總統川普周二在白宮記者會上祝福金正恩一切都好,「祝他好運。」

川普說,「如果他的狀況真如報導所言,那一定非常嚴重…」,「我只希望他一切都好」,重申兩人關係很好。

不過川普也強調報導尚未經過證實,更批評因為是來自CNN的新聞,所以可信度不高。

白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O’Brien)昨日表示,白宮正在「密切監控」有關金正恩病情的報導。

針對CNN指金正恩病危,南韓官方昨日第一時間就駁斥報導,指出目前未偵測到任何跡象顯示金正恩身體出現異狀。路透社指出,熟悉美國情報圈的消息來源也質疑報導的真實性,一名美國政府的韓國專家表示,任何和金正恩直接相關的消息都是高度機密的情資,不太可能洩漏給媒體。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享