海軍來彰化卻沒記錄足跡? 曾在精誠中學、埔心鄉立公園集合

敦睦艦隊爆發新冠肺炎,足跡遍布西半部,也沒漏掉彰化,軍方18日中午緊急召回,當天精誠中學的門房就警覺,2點50分,15名官兵在校門口,當即通報總務,但是消息也迅速傳開,校方表示21日就透過廣播,向師生宣布這件事情。

敦睦艦隊足跡掀起全台關注,議員吳韋達還臉書發文,「官兵疫情足跡遍及台灣西半部,唯獨彰化沒事」,網友還逗趣著說,可能要感謝,彰化八卦山大佛的神威,掀起熱烈討論,但是昨天校方廣播,掀起彰化人嘩然,有人集合怎麼沒有彰化的足跡紀錄?不只精誠,埔心鄉立公園也有10人。

目前公布的足跡只有紀錄27人確診的路徑,其餘官兵沒有,但700官兵都已經緊急召回。

精誠中學表示,防疫期間,人數群聚都會引起注意,當時校方門房警衛警醒,通知總務主管,學校當機立斷,事前沒有接到通知,官兵在校門口附近集合又不說明原因

,不管如何先消毒再說,馬上就在半小時內從校門口、公布欄、YouBike站,全都都進行大消毒了。

學校為了為了讓學生也提高警覺,21日也透過廣播,向全校師生宣布此事,並表示都已經消毒,學生回家後和家長都說起有這件事,都引起不少擔心,但學校當天都徹底消毒了。

這次敦睦艦隊的大爆發,更讓街頭人人都戴著口罩了,彰化縣衛生局長葉彥伯表示,目前該軍艦上的700名官兵都集中檢疫,彰化縣也有25人被緊急召回,初步採檢視是陰性。

中時 吳敏菁

相關文章

分享