防疫保護師生 台南市明起校園全面禁止對外開放

敦睦艦隊確診案例在台南趴趴走,足跡疫調結果一公布,也使得原本平靜的台南瞬間提升潛在社區傳染風險,也增加家長對校園開放的疑慮與學校防疫壓力,台南市長黃偉哲22日宣布,為確保學校師生安全,明天(23日)起市屬各級學校校園全面禁止對外開放,直到疫情舒緩為止。

黃偉哲表示,台南的確診案例一直維持在六都最低,但計畫趕不上變化,隨著敦睦艦隊確診官兵在台南的足跡疫調結果浮現,擴大民眾對不確定傳染風險的疑慮,許多家長也擔心校園開放會成為校園防疫破口,因此,在國內疫情尚未舒緩前,為確保校園師生安全,有必要做出校園全面禁止開放的決定,希望平時已習慣入校運動的民眾能共體時艱,改到公園或其他戶外活動場所做運動。

教育局長鄭新輝說,台南市所屬學校校園門禁管制與開放的處理原則,是依國內與台南疫情發展調整,在敦睦艦隊群聚感染發生前,台南確診案例幾乎全是境外移入,因此,校園僅限制室內空間不對外開放,戶外仍維持讓社區民眾可於早晚與假日入內運動。

鑑於如今國內疫情快速升溫,社區潛在傳染風險相對增加,因此不得不全面禁止校園對外開放,降低校園防疫壓力與家長疑慮。校園在全面禁止開放後,平時與假日民眾未經許可皆不得進入校園;家長接送僅能到校門口;經許可進入校園之家長皆須量體溫與配戴口罩,且在指定場所等候;假日有開放校園停車措施也將暫停實施。

中時 曹婷婷

相關文章

分享