神父呂若瑟募1.5億 防疫物資今送往機場

領有台灣身分證、來自義大利的神父呂若瑟,因故鄉受到新冠肺炎疫情衝擊,月初他向外界求援,短短6天募得近1.5億元善款,讓呂若瑟感動不已,今天(22日)多達274箱的防疫物資,從宜蘭整裝上車,出發前往機場,要讓來自台灣的愛與溫暖送抵義大利。

呂若瑟4月1日向外界求援後,6天就募得近1.5億元,在各方的鼎力協助下,10日已有第一批從國外採購的防疫物資送到義大利,今天的物資總計274箱、重達1710公斤,這批防疫物資包含口罩、防護面罩、護目鏡、防護衣、額溫槍等。

這批物資由義大利在台經濟貿易文化辦事處代表受贈,辦事處代表紀大為表示,台灣募集愛心的故事在義大利報紙有傳誦,讓大家非常感謝,來自台灣的物資對義大利的疫情有很大的幫忙

呂若瑟表示,受到新冠肺炎疫情的影響,有上百名的醫生與神父過世,感謝2萬多名捐贈者無私的幫忙,很多物資已經送到義大利,感謝台灣的支持與照顧。

中時 李忠一

相關文章

分享