台中道路燙平累計157公里 東區精武路4/24啟動

「路平、燈亮、水溝通!」台中市長盧秀燕上任後積極推動道路燙平工程,至今已燙平超過338條主要道路,累計改善超過157公里,預計4月24日至30日啟動東區精武路(雙十路至進化路口)燙平專案;施工期間將半幅封閉車道,建設局請用路人遵照交通指揮人員引導,確保行車安全。

建設局長陳大田表示,精武路位於東區及北區交界,是太平區往返台中市區的重要道路,也是連接一中商圈的重要道路之一;周邊商業行為活絡,車流量大,路面經長時間車輛壓輾,導致龜裂沉陷,加上該路段水溝破損、路面高低不齊,更有多處管路挖掘造成的坑洞,路面顛簸不平。

陳大田指出,市府特別動用第二預備金1326萬元施工,路面刨鋪面積約2萬1500平方公尺,預計施作範圍從雙十路至進化路口,同時調整路面孔蓋下地139處,並預先改善受損路基3處;未來燙平完工後,將可大幅提升行車安全舒適度。

中時 陳世宗

相關文章

分享