宅經濟發酵!Netflix首季訂戶量激增1500萬

宅經濟發酵!Netflix首季訂戶量激增1500萬。(美聯社)
宅經濟發酵!Netflix首季訂戶量激增1500萬。(美聯社)

全球串流影音服務龍頭Netflix於21日美股盤後公布2020年第1季財報,受惠疫情帶動宅經濟興起,大幅激增1577萬付費用戶,打破了其自家的季度用戶增長數紀錄,也大大超過了此前預測的這段時間用戶增量700萬。在一季度結尾,Netflix的全球總用戶數為1.829億,比一年前增長22.8%。

其中,由馬克華伯格和溫斯頓杜克聯手主演的動作喜劇片《史賓賽的機密任務》8500萬人次觀看;超夯紀錄片《虎王》的觀看人次高達6400萬;真人實境秀《盲婚試愛》則累積3000萬觀看人次。

不過,Netflix的CEO里德哈斯廷斯(Reed Hastings)在對股東發佈的消息中表示,公司面對著成立20多年來最不確定的未來,雖然觀看量和用戶暫時有了提升,但預測當人們得在家隔離的情況結束,用戶數字都會下降。Netflix對第2季度用戶增量則預測是750萬,也表示因為未來情況不確定,所以猜測成分居多。

受益於這波疫情的還有華特迪士尼公司旗下的影片串流平台Disney+,去年11月才上線的Disney+主打漫威、星戰、皮克斯娛樂內容,日前付費訂戶量全球已突破5000萬大關,超過Netflix三分之一的訂閱數。推出不到半年的Disney+氣勢可說是來勢洶洶,不容小覷。

相關文章

分享