疫情衝擊 甘霖、家扶、十方捐款告急

新冠肺炎疫情緊張,影響各行各業,甘霖基金會、家扶基金會、十方啟能中心、伊甸台中迦南園烘焙庇護工場也遭受募款衝擊,甘霖基金會3月起,捐款驟減8成,為獨居長輩和身障朋友送便當的經費告急。

甘霖基金會表示,平時周一至周五為獨居長輩和身障朋友準備餐食,一份便當包含食材、機油、人力等等成本需要120元,部分身分不符合中低收入戶的邊緣戶,無法獲政府補助,甘霖基金會負起幫邊緣戶長輩全額募款的任務。

有感於台灣高齡化社會的問題,甘霖基金會執行長林錦雪憂心長年深入關懷貧困弱勢的老人,每天送出800多份便當到大台中市9個行政區,邊緣戶個案約有30人,一年餐費需求約為100萬元,今年受到疫情影響,捐款持續下滑,自3月起取消信用卡定期定額捐款的人數也越來越多。

疫情延燒,家扶基金會執行長何素秋表示,從春節後即非常關切注意疫情走向,險峻疫情不僅重挫國內景氣,更令家扶整體捐款減少逾4400萬元。

伊甸台中迦南園烘焙庇護工場訂單驟減,尤其是企業訂單,母親節蛋糕銷售目標為20萬元,目前銷售額還不到1成,希望大家支持母親節蛋糕及相關產品。

十方啟能中心的十方樹上咖啡座暫時停業,為挹注經費,老師們研發香精油手工皂,希望在大家防疫勤洗手,手工皂有機會銷售。

中時 盧金足

相關文章

分享