好消息!陳時中:連10天無本土確診

衛福部長陳時中22日表示,新增1例確診,為敦睦艦隊實習生,20多歲男性。個案於3月23日起出現發燒、咳嗽、味覺喪失情形,經服藥後症狀改善並恢復,4月18日至集中檢疫所隔離採檢,一採結果陰性,後續個案因出現鼻塞、嗅覺異常狀況,19日由衛生單位安排就醫並二次採檢,於今日確診。

陳時中說,目前累計426例確診(今日新增案426),分別為343例境外移入,55例本土病例及28例敦睦遠訓支隊。確診個案中6人死亡,236人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

陳時中提到,境外國際疫情持續延燒,現有敦睦艦隊疫情,也對社區這條防線產生挑戰,目前也有些現象是好的,今天進入第十天沒有出現本土個案確診,整體的出院速度增快,醫療整備沒有問題,地方中央對於居家檢疫關懷也越做越好。

陳時中接著表示,根據指揮中心界定的疫情三階段「勸導、警戒、管制」,現在處於勸導與警戒期之間,現有三大工作重點。第一,未來社區整備要持續進行。第二要掌握國際合作機會,疾病控制、疫苗、藥物都非常重要,對有能力國家,台灣要即時取得疫情訊息。第三,是國人的心理建設,齊心抗疫是現在最重要的事。

工商 郭建志/台北報導

相關文章

分享