搶劫北市汽車旅館 嫌炫耀:監視器沒拍到

去年11月29日凌晨王姓男子持槍強盜承德路某間汽車旅館,士林地檢署偵結,依強盜罪提起公訴。(報系資料照/李文正台北報導)

前科累累的男子王彥,去年11月29日凌晨,持槍強盜承德路上某汽車旅館,得手1萬2400元,犯案後還傳訊息給朋友說:「監視器沒有拍到他坐上汽車,警方沒有證據。」但經旅館櫃檯人員指認,確認王男是與桃園某旅館強盜同一人,士林地檢署偵結,依強盜罪提起公訴。

王男犯案前1日,先向朋友借用小客車,並前往新北市林口區接紀姓男子上車,途中2人換手,王坐上副駕駛座,凌晨4時27分將車子停放在承德路一處巷內,他穿著上袖上衣、深色長褲、深色鞋身白底鞋底,徒步進入汽車旅館,假意詢問住房價格,當2名職員說明時,王拿出1把收槍,喝令「把錢都拿出來」。

櫃檯人員嚇得拔腿就跑,王自行取走現金共1萬2400元,得手後立即上車離開。警方根據車牌找到同車紀姓男子,他表示不知情,王找他是為了商談還債。而曾姓車主也不知轎車被當成犯案工具,王男坦承有借車,並與紀男一同乘車,否認涉犯強盜。

檢察官根據監視器畫面,以及紀男的說法,認定王男獨自犯案,並從Line訊息,得知她和朋友說,監視器未錄到他坐上汽車,根本抓不到他。殊不知,犯案過程早已被拼湊起來,還發現他在桃園也犯下類似案件,現人羈押在桃園看守所。

中時 李文正

相關文章

分享