克服資源環境匱乏 台東豐田國中男子足球隊踢下校史首冠

台東縣豐田國中足球隊參加中等學校國中男生組11人制足球聯賽,過關斬將並在與台中市黎明國中冠軍戰中,近2個半小時的比賽時間,最終在PK戰以3比0擊敗4連霸傳統強隊黎明國中,勇奪全國冠軍,踢出校史首座足球冠軍,台東縣長饒慶鈴22日特地前往張貼紅榜,並允諾提供交通車1輛。

豐田國中在4強賽3比2力克強敵花蓮縣美崙,連續2年勇闖冠軍戰,且對戰組合也同為豐田與台中市黎明,比賽不到3分鐘豐田就由4號高冠宇踢進開賽第1球,上半場結束以2比0領先黎明國中,不料,下半場被對手攻入2分,雙方平手進入延長賽,經20分鐘的拼鬥仍無法勝負。

賽事最終進入PK戰,豐田國中25號守門員張格瑋沉著、冷靜,準確判斷攔截位置,加上敏捷的反應,成功擋下連續3顆點球,也順利守住豐田國中的冠軍寶座,豐田守門員張格瑋功不可沒!

饒慶鈴22日中午特別前往豐田國中向校長洪文政及總教練楊志明、球員們恭賀,並張貼紅榜及頒發體育獎助學金,允諾將提供1部車輛供球隊移地練習使用,以及協助解決場地需求。

洪文政則表示,雖然先天訓練環境不好,但是有縣府全力支持,加上家長後援會力挺,學校努力經營,克服劣勢。沒有標準11人球場練習,球隊就到縣府體育場及台東大學田徑場訓練;沒有車子可以接送,就由家長與老師支援接駁;宿舍環境刻苦,孩子更能懂得珍惜,日積月累的鍛鍊下,一場一場能贏下來的戰績,對球隊的孩子就是最大的成就。

中時 楊漢聲

相關文章

分享