網自製口罩扣搞創意 放上這個超有安全感

網自製口罩扣搞創意 放上這個超有安全感(示意圖/達志影像)
網自製口罩扣搞創意 放上這個超有安全感(示意圖/達志影像)

新冠肺炎疫情延燒,民眾開始戴起口罩防疫,不過口罩一戴就是好幾個小時,一天下來,相信讓許多人的耳後,都感受到被緊緊勒住的不適感,為此網路也出現各種舒緩妙招,像是使用衛生紙、迴紋針來自製口罩扣,日本網友更是大搞kuso,使用各種創意公仔製作口罩輔助扣,不只視覺效果強烈,更有滿滿的安全感。

防疫期間久戴口罩,口罩上的棉繩對耳背造成壓迫,長時間佩戴形成疼痛。日本知名插畫家齊藤幸延,為了解決這項不便,於是開發出猛男公仔口罩扣,用超狂的肌肉支撐耳後,溫柔又提供力量,來緩解耳朵的痠痛感。

而齊藤幸延的創意也引起廣大迴響,讓許多網友發揮創意,有了各種嘗試,像是使用蜘蛛人,重現用蛛絲撐住列車的經典電影場景;其他還有放上ET、玩具總動員胡迪等公仔,各種怪招都讓人會心一笑。

若是民眾沒有這麼大的「恥力」,戴上公仔出門也沒關係,網路上仍有很多簡單的舒緩妙招,包括拿衛生紙對折兩次,並放置耳後;抑或是把迴紋針當做扣環使用,也能將繩子拉離耳朵,這些都是減輕耳朵壓力的方法之一。

文章來源:宅宅新聞

相關文章

分享