艦隊染疫再增案外案?李正皓提出兩大疑點

前海軍敦睦支隊長陳道輝上午在立院手機視訊質詢時表示,艦上發燒的5人,經醫官的判斷為感冒,唯1人症狀比較嚴重,他有回報艦指部。至於在下船之後,誰決定可以就地解散無須隔離?陳道輝則回應,他只是奉令執行。對此,政治名嘴李正皓表示,這就又多了兩個案外案,他也直言,這是最重要也是最重要的過失。

李正皓在臉書指出,陳道輝今天立院備詢時表示,「有1人比較嚴重,他住了2天,我有回報」。但海軍參謀長敖以智4月15日立院備詢時,針對艦隊官兵健康問題回答:「身體健康都沒有問題」。李說會發生這種狀況,若不是陳道輝與敖以智的「中間人」隱匿了敦睦艦隊有人發燒兩天的訊息,不然就是敖以智公開說謊,這部分要釐清,有人被藏起來沒有被咎責。

至於靠泊左營軍港後,是誰決定解散?陳道輝回答,他沒權限決定解散,「我奉令執行」。至於是誰決定的?陳回「這個我不能夠說明,但我表現的沒有按照我自己的想法去做,然後我按照命令執行」。李正皓說換句話說,停靠左營軍港後陳道輝也認為在艦上有人發燒的前提下,不該原地解散,但他按命令執行原地解散。李質疑,這個命令是誰下的?敖以智?海軍司令劉志斌?「這件事目前也尚未釐清,因為這是最重要也是最重要的過失」。

李正皓說海軍推出陳道輝來當替死鬼,但陳道輝在海軍服役30年官拜少將,又怎麼會不知道海軍高層的想法?他說能扛他一定抗,扛下來了,未來還有明降暗升的可能,但這次是幾十人的群聚感染,弄不好是有刑責的,他怎麼扛?怎麼甘心扛?

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享