縣長當「糾察隊」 防疫憂患意識深入葬儀社

雲林縣與磐石艦感染者親近接觸的10名民眾採檢都是陰性,縣內5個新冠肺炎患者也已有3人解除,縣長張麗善表示,欣慰但不能放鬆,她自己現在像「糾察隊」,看民眾未戴口罩就提醒,坊間告別式最近開始量額溫、未戴口罩婉拒進入,大家愈來愈有憂患意識是好的。

磐石艦群聚感染令張麗善很憂心,20日起再強烈呼籲鄉親一定嚴謹做好防疫工作,到公共場所、到機關團體、店家都要保持社交距離,發燒請先不要出門。

她表示,縣市長顧本分嚴守縣境內安全,防疫破洞卻是最嚴謹的國軍部隊,官兵入境檢疫疏漏,導致許多縣市淪陷,真的有點錯愕,雲林縣府盡量亡羊補牢,第一時間請台大雲林分院、成大斗六分院、虎尾若瑟醫院幫忙做10名親近接觸者的篩檢,所幸採驗結果都陰性,她趕緊公布結果,讓大家安心。

3月15日雲林縣傳出第一、第二例境外移入案案例,母女檔一開始情況不樂觀轉為重症,但在醫療團隊守護下,兩人在9日、13日脫離呼吸器,其中女兒已經解除隔離但仍在休養中。

張麗善說,防疫就像跑馬拉松不到終點不能放鬆,雲林縣土地廣闊,她擔心民眾會以為不嚴重而疏忽,所以隨著疫情緊繃,她外出視察時就像糾察隊,不斷呼籲勸導戴口罩的重要,最近葬儀社也開始要求未發燒、戴口罩才能進入告別式場

中時 周麗蘭

相關文章

分享