嘉義學子想玩電競 周董的「J Team」來授課

嘉義市政府規畫從高中職端培訓電競人才,22日起舉辦10場巡迴講座,首場在東吳高職,由周杰倫事業體旗下的電競知名團隊J Team來嘉授課,電競選手、實況主、賽評、後勤管理師等業師,分享自身經驗,以啟蒙學子認識電競產業的潛在前景。

市府智慧科技處長郭軒志說,市府首次推動「嘉義市電競產業發展暨人才培育計畫」,首部曲邀請知名電競團隊分享實務經驗,讓學生認識電競是新興產業,二部曲打造電競選手以及產業後勤人員課程,三部曲推動校內及校際盃電競賽事,預計今年暑假辦嘉義盃電競賽。

郭軒志說,電競產業在北部發展快速,如台北市有城市隊參加國際賽事,市府問卷調查嘉義的學生有興趣,但缺乏資源,校內僅有社團或電競活動,因而首部曲就到學校辦講座,東吳高職、興華中學是種子學校。

東吳高職校長賴建源說,校方為發展電競特色課程,成立專屬電競教室、電競校隊,還加入中華民國電子競技運動協會「星光計畫」,以期產學結盟打造電競人才。

22日首場在東吳高職,J Team精銳盡出,英雄聯盟實況主GY祥(陳家祥),及中國數碼文化集團電競事業群總監邱冠鴻-Hank授課,讓學員了解電競產業選手前端培育、幕後產業生態,提供個人職涯規畫參考。

智科處表示,巡迴講座5月有7場,開放給嘉義地區高中職及大專院校爭取辦理,嘉義高工已預約,有意辦理的學校可洽詢市政府智科處。

中時 廖素慧

相關文章

分享