聞看看!台酒糙米防疫酒精「有米香」 診所來這免排隊買酒精

新冠肺炎疫情嚴峻,診所往往是防疫第一線,新北診所卻面臨「買不到」酒精困境,立委蘇巧慧等人媒合台灣菸酒公司、新北市醫師公會發起活動,台酒設立開設通道限期給診所採購酒精,解決第一線人員的防疫困境;台酒表示,今年啟動「台灣糙米製酒」,四月份出產「防疫酒精」會有特殊「米香」味道。

台酒新莊營業所22日下午召開「酒精防疫護前線、基層診所更安全」記者會,立委蘇巧慧、吳秉叡、吳琪銘、江永昌與新北市醫師公會總幹事林震洋等人出席活動。

台酒公司記者會宣布,新北市800間基層診所,只要於限期時段出示文件於新莊、土城及中和台酒營業所,就可免排隊直接採購三公升裝的醫療用消毒酒精;22日正式販售後,診所人員前往購買,從確認名單到拿到酒精,全程不超過2分鐘,讓診所人員直呼「真的很方便」。

蘇巧慧表示,基層診所購買酒精,不是排隊排很久,或是排到的時候已經賣完了,讓前線醫療人員相當困擾,因此她特別跟委員們協調,感謝台酒第一時間想到這方案,讓醫師能有「快速通道診所限定」取得防疫物資,唯有基層醫師跟護理師安心,民眾才會放心。

「現在看診好緊張!」新北市醫師公會理事長周慶明表示,現在看診需要全副武裝,長時間看診也變得非常辛苦,雖然基層診所醫療口罩已經充足,但N95口罩及防疫酒精仍「有錢也買不到」,另外包括面罩、護目鏡和隔離衣都要診所自費購買,盼政府能提出額外防疫基金。

台酒公司董事長丁彥哲致詞,台酒公司目前已生產超過1400萬瓶防疫酒精於各大超商超過2萬1千個據點販售,更優先提供醫療院所、學校等機關,而此次由新北市醫師工會造冊、批次供應是非常好的模式,希望能將成功模式推廣到全國各地。

★中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

中時 戴上容

相關文章

分享