騙很大!巴勒斯坦控美國金援協助抗疫攏係假

美國駐以色列大使福萊曼上周發推特,表示華府願意撥放5百萬美元,給位於加薩和約旦河西岸的巴勒斯坦醫院與家庭,以供他們「急需且救命的需求,以對抗新冠肺炎」。但到現在這筆錢沒有著落,巴人自治政府駐法國大使阿哈菲,痛批華府滿口謊言,只會出一張嘴。

阿哈菲指出,現實根本與美國所指大相逕庭,在占領區奮力對抗新冠肺炎的醫療院所,迄今沒看到任何傳說中的資金。他堅稱,這些資金都被送給與華府交好的非政府組織,不可能花一毛錢在醫療上。

不過,阿哈菲沒有提到美國把錢送去哪些非政府組織。

「他在撒謊,我們不知道他們要把錢花在哪裡,但肯定的是不是在巴勒斯坦的醫療照護和醫院。」阿哈菲說,如果美國官員想要捐救濟物資,美方「可以直接聯繫巴勒斯坦人民的代表,並告訴我方『我們做錯了,我們希望恢復協助。』」

他也指責美國總統川普凍結金援世界衛生組織(WHO)。由於WHO是少數協助加薩走廊取得新冠篩檢包的單位,阿哈菲火冒三丈批評,如果美國不繼續支持WHO,就沒辦法自圓其說,他們「的確送東西給巴勒斯坦人」。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享