退役少將向蔡總統痛心喊話:您這句話來得太晚

磐石軍艦染疫,蔡英文日前透過臉書呼籲國防部誠實以對,切勿隱匿,被藍營質疑切割。今天蔡則強調「我是三軍統帥,國軍的事,就是我的事,就是我的責任。」有一名退役少將直言,今天看到妳站出來說「國軍的事,就是我的事」?這句話令他聽了很諷刺,也太晚了。

一名自稱退役少將在「靠北長官2020」臉書粉專指出,蔡英文不只是民選總統,也是憲法規定中的三軍統帥,敦睦遠航艦隊要出航訓練,絕對不是國防部長、參謀總長、海軍司令說了算,這項每年歷行訓練計畫和擔任的重要任務.最後肯定要上呈給妳批准,才能實施,難道您旁無責貸嗎?

該退役少將還說,讓國軍飽受嚴苛的批評打擊統,看了令人難過痛心統,請問蔡總統妳那時候怎麼不開口說:妳身為三軍統帥要跟國軍站在一起,受全民唾罵榮辱與共?反而放任黨籍立委、名嘴、媒體新聞一窩蜂對國軍展開無情的批鬥。

退役少將說,第一時間,如果蔡總統站上第一線和國防部、海軍司令部、國軍弟兄們站在一起,說出這些話.我信不會讓國軍造成如此難堪的地步。

該退役少將甚至表示,蔡總統是三軍統帥,無法切割,也無法逃避,昨日就應該率領國防部官員跟全國人民道歉,以平息民怨,否則也沒有資格擔任三軍統帥了!只能說身為三軍統帥,今天才說與國軍站在一起,這句話來的太慢太慢了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享